こんばんは^^
今日お昼頃無事に高知県に着き、昼から土佐高校の生徒とヒッティングをしました。
中学生から高校生まで。
少しでも刺激になっていたらと思います。
夜には、「土佐のうまいもんたらふく食べるがやきー。」と高体連の方がナイスなネーミングの歓迎会を開いて下さいました。
いやー日本っていい国!日本人でよかった!いや、高知県よいとこ!!?
ごはんがおいしい!!siawase!!!
海鮮ものがラーメンの次に大好きな私は大感激です。!!笑
つきだし
かつおの塩たたき
焼きサバ
すり身のてんぷら
豚くし
写真はないのですが、高知にしかない芋焼酎ならぬ、栗焼酎をいただきました。
美味でございました★
ちょっと今日はかるくグルメブログになってしまいましたが・・。
こんなにおいっしかったら仕方ないです!笑
このような会を開いて下さり、本当に感謝です。ありがとうございます。
さて、そんなわけでいよいよ明日は強化練習会!
私はウオームアップとサーブからの展開を担当します。
あちき、頑張るぜよ!
Advertisements
コメント
カツオの塩タタキ、さすが高知ですね。
地元の方は醤油ではなく塩で食べると聞いたばっかりです。
強化練習会、ガンバ!
もしかして桂浜でメリークリスマス?