豆乳鍋 2010年2月11日 プライベート こんばんは。今日はあいにくの天気…。 インドアで練習しました。 寒いかな?と思ってましたが、ノンストップ練習で、しっかり汗出ました! 帰宅すると、姉が「豆乳鍋」と「お好み焼」を作ってくれていました☆ 感激☆★☆ 寒い冬は、お鍋が定番になって来ますよね。笑 明日もお鍋になりそうです。 明日は雪?雨? 早く天気さん回復して下さいヽ(;▽;)ノ と願う今日この頃です。 それでは、また明日☆ yuumin Advertisements でシェア でシェア @tennis_jpさんをフォロー
Mokakichi さん : 2010.02.12 こんばんは、毎日の更新お疲れ様です。昨日、「豆乳(紀文の白い箱のやつ)」と「きな粉」を買ってきました。さっそく今朝、豆乳にきな粉を入れてカシャカシャっとマゼマゼして飲んでみました。ちょっと粉っぽいですが、大豆の味をダイレクトに感じます。粉っぽさを除けばけっこう好みな味。豆乳に香ばしさが加わるのですねえ。イソフラボン摂ったドーッという感じがいいですね。あ、きな粉の袋に色々なレシピが載っていましたです。ふむ、パンに蜂蜜&きな粉も美味しそうです。でもですが、明日もプレーンでいってみます。ちょっと飽きてきたら、「蜂蜜」投入か「緑色の箱」の方かなです。 返信
コメント
お姉ちゃんが来てるんですか―☆すごくキレイだから覚えてます(*^^*)今年にかける思いが伝わりますね〜(☆o☆)
こんばんは、毎日の更新お疲れ様です。
昨日、「豆乳(紀文の白い箱のやつ)」と「きな粉」を買ってきました。
さっそく今朝、豆乳にきな粉を入れてカシャカシャっとマゼマゼして飲んでみました。
ちょっと粉っぽいですが、大豆の味をダイレクトに感じます。
粉っぽさを除けばけっこう好みな味。
豆乳に香ばしさが加わるのですねえ。
イソフラボン摂ったドーッという感じがいいですね。
あ、きな粉の袋に色々なレシピが載っていましたです。
ふむ、パンに蜂蜜&きな粉も美味しそうです。
でもですが、明日もプレーンでいってみます。
ちょっと飽きてきたら、「蜂蜜」投入か「緑色の箱」の方かなです。