仙台オープン初日、開会式の後の一回戦、東京の竹田選手 0-6,6-1,6-3で勝利。
1stセットは一年ぶりの仙台のオムニコートでのボールの変化などに慣れるのに時間かかり、相変わらずのスロースターターは否めません。
2ndセット以降はコートやボールの変化にも慣れ、身体も動き出してきてショットもまずまずでしたが、サーブが今一つパッとしなかったので明日はしっかりと調整したいと思います。
明日は藤選手と対戦です、かれこれ4~5年対戦していないと思いましたが、メインクラスクオリティのテニスが出来るという楽しみを感じつつ頑張ってプレーしてきたいと思います。
夕食は地元選手仲間お勧めのお寿司屋の新鮮なネタを食しに「塩釜」へ足を延ばして新鮮な海の幸を堪能してまいりました。
特に岩ガキ、まずはその大きさにビックリ!一口で入るかな?サイズ。
そして、その味にビックリ!トロミがあり、クリーミーな舌触りをじっくりと味わうことができました。
さらに、時価という値段にビックリ!まぁ安い方のビックリなんですけどね。
いずれも、明日への活力となりました。
明日からはダブルスも始まります、今回も藤選手に組んでいただいております。
自分の出来る仕事をきっちりとやって頑張ってきます。
Advertisements