マヨルカのお正月

\ あけましておめでとうございます🌅 /

 

私は初めてマヨルカでお正月を過ごし
日本とはまた違いとても新鮮な時間でした😊

ここはクリスマスのほうがメインイベントなので、大晦日までみっちり練習をし、夜から街に出かけたり、家でホームパーティーをして年越しをお祝いしているそうです。

 

今回は友達の家でホームパーティー!

お互いの国の料理
フランス料理と日本食を持ち寄りました。

 

 

 

 

 

 

 

前菜には

スモークサーモン, 生ハム, チーズ, 餃子など

 

メインは

チキンカツ, 豚の生姜焼き, サラダ, ピラフ,

 

日本から持参した

年越しそばも〜

 

そして最後には

フランスのお正月にかかせないケーキ

『ガレットデロワ』を初めて食べました!

 

 

アーモンドクリームの入ったパイ生地のケーキです。

けどこれはただのケーキではなく☝️
中に小さな人形が1つだけ入っていて、皆で切り分け食べ、その人形が当たった人は、その日の王様になることができ、1年を幸せに過ごせると言われているそうです😳

 

 

私ははずれ〜

当たった子はこんな感じでケーキに付属の王冠を被ります👑

 

 

 

年越しの瞬間は

バーンっ!と近所の各家から花火が打ち上がったり。

 

 

 

朝は近くのビーチに

初日の出を見に行ったり。

 

 

こんな感じで新鮮な時間を過ごし、
新たな気持ちで2019年スタートしてます✨

自分のテニスや成長した姿を
たくさん方に見ていただけるよう今年はさらに頑張ります💪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。全て必須項目となります。