\ あけましておめでとうございます🌅 /
私は初めてマヨルカでお正月を過ごし
日本とはまた違いとても新鮮な時間でした😊
ここはクリスマスのほうがメインイベントなので、大晦日までみっちり練習をし、夜から街に出かけたり、家でホームパーティーをして年越しをお祝いしているそうです。
今回は友達の家でホームパーティー!
お互いの国の料理
フランス料理と日本食を持ち寄りました。
前菜には
スモークサーモン, 生ハム, チーズ, 餃子など
メインは
チキンカツ, 豚の生姜焼き, サラダ, ピラフ,
日本から持参した
年越しそばも〜
そして最後には
フランスのお正月にかかせないケーキ
『ガレットデロワ』を初めて食べました!
アーモンドクリームの入ったパイ生地のケーキです。
けどこれはただのケーキではなく☝️
中に小さな人形が1つだけ入っていて、皆で切り分け食べ、その人形が当たった人は、その日の王様になることができ、1年を幸せに過ごせると言われているそうです😳
私ははずれ〜
当たった子はこんな感じでケーキに付属の王冠を被ります👑
年越しの瞬間は
バーンっ!と近所の各家から花火が打ち上がったり。
朝は近くのビーチに
初日の出を見に行ったり。
こんな感じで新鮮な時間を過ごし、
新たな気持ちで2019年スタートしてます✨
自分のテニスや成長した姿を
たくさん方に見ていただけるよう今年はさらに頑張ります💪
Advertisements