今日は私の大好きな『食べ物ブログ』です?
今年の2月にスペインのマヨルカ島へ行ったときの、思い出の一品を紹介٩( ᐛ )و
.
マヨルカ島には約1ヶ月の滞在で、たくさん美味しいスペイン料理を食べましたが、
私の忘れられない一品は
パエリアなどの定番料理ではなく
…
これ!
アカデミーの近くのレストランで食べた、
『キャロットジンジャースープ』‼︎
野菜の甘さと、ジンジャーの風味、とてもクリーミーなスープ!
本当に美味しいんです?
今まで食べたことのない味でした❤️
.
.
そして、
あの味が大好きになってしまい
今は家でも作っています?❤️
最初はネットで調べてもレシピや情報をなかなか見つけることができず苦戦しましたが…
マヨルカに住んでいる浦野さんが、お店のマスターに、スープの材料など貴重な情報を聞いて下さり、あの味を日本で再現することに成功しました?
お店の味にはおよばないと思いますが、もし興味のある方のために、私流の材料や作り方を簡単に紹介?笑
材料は
人参、玉ねぎ、しょうが、にんにく、バター、牛乳または生クリーム、水、コンソメ、カレー粉、塩こしょう
.
作り方は簡単!
人参・玉ねぎ・しょうが・にんにく・をバターで炒め、コンソメスープで煮て、ミキサーでなめらかにして、牛乳や生クリームを合わせて、塩こしょう・カレー粉少々で味を整える!以上!
.
遠征先でその場所の美味しいものに出会えるのは、とても楽しみです?
以上、マヨルカ島の思い出の一品でした?
Advertisements