カレー作り

おうち時間で好きな料理もいつもより時間をかけれています。

料理しているときなぜかとてもリフレッシュできるんですよね〜👩‍🍳♥️

 

その中でも最近ハマっているのが…

大好物のカレー作り!!

 

余分な糖質はカットし、ヘルシーに美味しく作るためにも、カレールーは使わずスパイスとたくさんの野菜でじっくり作ります。

(カボチャとチキンのココナッツミルクカレーのとき↑)

 

いろいろなカレーを作るけど、

私の基本の手順は同じでシンプルです。

  • ホールスパイスを香りだたせて
  • たまねぎ、にんにく、しょうがとじっくり炒め
  • パウダースパイスを追加し
  • 野菜やお肉など好きな具材を入れじっくり煮込む
  • 最後に塩こしょう、はちみつなど調味料で味を整える

 

最近作ったのは…

バターチキンカレー

 

ほうれん草チキンカレー

 

 

かぼちゃとチキンのココナッツミルクカレー

 

などなど…🍛

好きすぎて週に1〜2回は作っています。笑

 

カレーのスパイスは消化促進や代謝UPなど身体に良いところも嬉しいです🍛♥️

 

今は外食には行けないけど、こうやって好きなものをじっくり作れることは身体にも心にも良いなと思います。

 

“ゆきなカレー” 新作ができたらまたアップしてみます 👩‍🍳😂♥️

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