本気モード


あさって開幕するAustrarlia Open 直前の会場練習もそろそろ本気モードに入ってきた。朝8時から中村藍子ちゃんと1時間の練習。その後11時から2時間Kuznetsova(RUS)基本的な練習とマッチ練習を行った。結果は7-5愛ちゃん。ゲーム後半からは愛ちゃんの動きも良くなり、リズムを掴んでいた。体調も完全に戻ったようだ。

47e9c9af.jpg
練習後は毎年必ず行く、「飲茶」へ!定番メニューのえび餃子、がいらん(チャイニーズブロッコリー)、うーごー(中国語)、シュウマイなどなど。(いつも食べ過ぎてしまう・・・)


明日も他の選手とポイントをしながら最終調整の予定。愛ちゃんの1回戦は月曜日に決定。

今回予選にチャレンジした日本人選手は残念ながら全員敗退した。今回は予選決勝に残ったのが男女2名づつ。それぞれが良い試合をしただけに悔しい思いをしたことだろう。今後の活躍に期待したい。


Australia Open の詳しい情報は→塚さんのサイトで


Tennis Blog Ranking



コメント

  1. Tanaka さん : 2006.01.18

    テニス選手やそのコーチって「がいらん」がお好きな方が多いのですかね?
    USオープンの時に、浅越選手と、谷川コーチ、山下トレーナーと飲茶に行きましたが、その時も谷川コーチが「がいらん」をご注文されてらっしゃいました。
    ちゃんと中国語が通じていたのが凄いですが。

    テニスに役立つなら今度から注文しなければなりませんね(笑)

    返信

  2. Mits さん : 2006.01.18

    Tanakaさん
    「がいらん」はジンジャーとオイスターソースがありますが、僕はオイスターソース派です。身体にも良いし、美味しいのでいつもオーダーします。今度トライしてみて下さい。

    返信

  3. Tanaka さん : 2006.01.31

    お返事有り難うございます。
    今度谷川コーチに、どちらを注文されたのか聞いてみますね。
    お教えいただいたお礼に、今年のUSオープンの時には、スペシャルな飲茶へお連れいたします!

    東レ、頑張ってください。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。全て必須項目となります。