あさって開幕するAustrarlia Open 直前の会場練習もそろそろ本気モードに入ってきた。朝8時から中村藍子ちゃんと1時間の練習。その後11時から2時間Kuznetsova(RUS)基本的な練習とマッチ練習を行った。結果は7-5で愛ちゃん。ゲーム後半からは愛ちゃんの動きも良くなり、リズムを掴んでいた。体調も完全に戻ったようだ。
練習後は毎年必ず行く、「飲茶」へ!定番メニューのえび餃子、がいらん(チャイニーズブロッコリー)、うーごー(中国語)、シュウマイなどなど。(いつも食べ過ぎてしまう・・・)
明日も他の選手とポイントをしながら最終調整の予定。愛ちゃんの1回戦は月曜日に決定。
今回予選にチャレンジした日本人選手は残念ながら全員敗退した。今回は予選決勝に残ったのが男女2名づつ。それぞれが良い試合をしただけに悔しい思いをしたことだろう。今後の活躍に期待したい。
Australia Open の詳しい情報は→塚さんのサイトで
Advertisements
コメント
テニス選手やそのコーチって「がいらん」がお好きな方が多いのですかね?
USオープンの時に、浅越選手と、谷川コーチ、山下トレーナーと飲茶に行きましたが、その時も谷川コーチが「がいらん」をご注文されてらっしゃいました。
ちゃんと中国語が通じていたのが凄いですが。
テニスに役立つなら今度から注文しなければなりませんね(笑)
Tanakaさん
「がいらん」はジンジャーとオイスターソースがありますが、僕はオイスターソース派です。身体にも良いし、美味しいのでいつもオーダーします。今度トライしてみて下さい。
お返事有り難うございます。
今度谷川コーチに、どちらを注文されたのか聞いてみますね。
お教えいただいたお礼に、今年のUSオープンの時には、スペシャルな飲茶へお連れいたします!
東レ、頑張ってください。