テニスを愛する皆さんこんにちは
守屋君がハンブルグに来てからそろそろ1週間が経過します。
練習は地元の選手と元Top100の経験のあるAxcel Pretch
コーチを中心にスケジュールを進めています。テニスは問題
無く良い練習が出来ているようですが、言葉の面では悪戦苦闘
中・・・の模様です。 ドイツ語じゃなくて英語ですよ・・・。
イマイチ会話が弾まない・・・?
見かねた杏が、通訳に出動・・・?
宏紀とAxelコーチです。Axelはグランドスラムにも出場経験の
あるコーチです。会話は弾んでいませんが、プレースタイルが
比較的近いので、お互いに感じは掴めているようです。
今回のドイツでの練習は、谷沢コーチからの「宏紀が成長する
きっかけを、欧州で苦労する事で自ら掴んで欲しい」という考え
から実現しました。(パートタイムのトライです)
前回の投稿の通り、私は練習スケジュールのアレンジ等を中心に
仕事を請け負って、Axelコーチの指導も生かしながら、中・長期に
活用できるアドバイスを心がけています。
育ち盛りの宏紀の為に、私自ら腕をふるった豚の生姜焼き・・・
量が多すぎてガテン系の盛り方になってしまいました。
ではまた・・・
Advertisements
コメント
言葉の壁、けっこうストレスになりますよね。
でも、そういうところを乗り越えないと、海外で活躍するのは大変ですもんね。頑張ってクリアしてほしいです。
一回り大きく成長した宏紀くんを楽しみにしています。
サポート、よろしくお願いします!
初めまして。
美味しそうな『生姜焼き』ですね。国産豚ですか?日本の豚と違いますか?
あっ!宏紀君、そちらのレッドクレーに慣れて帰ってきて。
こちらの「F8札幌国際(アンツーカー)」の活躍を期待してます。
怪我しないように….(^^)/~~~~~
アクセルコーチの名前のスペルが違います!
Axel Pretzschです!!!
浜ちゃんの男料理 食べてみたい!
ところで生姜焼きの隣にチラッと見えるのは生ハム?
美味しそうな色・・・・・
レッドクレーで上手くなってきますね。言葉の壁はストレスになるけれども、1step2stepするには現場で頑張るしかないよね。守谷君のことだから遠征時に英語の練習もしながらツアー回ってそうね。
ご協力くださるコーチに感謝ですね。
ポーラママさん
いつもコメントありがとうございます。守屋君曰く
「聞き取る事はボチボチです」「言いたい事が
直ぐに言葉になりません」だそうです。
Tryあるのみ! ですね。
暁さん
コメントありがとうございます。
豚はもちろんドイツの国産です。
ん~~日本のブランド豚には敵いませんが、
ドイツの豚は美味しく食べられると思います。
これからも宏紀の応援をお願いいたします。
A H Momさん
鋭い指摘ありがとうございます。
後ほど、修正しておきます。
さっちゃん
いつもコメントありがとう。
実は生姜焼きはあんまり美味しくなかった・・・
下味のタレ作りを時間の都合上、手抜きして
しまいました…。
生ハムはスペインのイベリコで美味しかったよ。
ジュニアの頃にレッドクレーを経験しているのは
重要ですね・・・宏紀は比較的スムーズに順応
(スタイルを変えずに)出来てると思います。